Зелёные красотки

Адриана 2
Поредел платок багряный
У осинок молодых.
Заблудился ветер пьяный
Среди елей вековых.

Рассердился не на шутку,
Листья все пообрывал,
Разлохматил ёлок шубку
И макушки раскачал.

Закружил их в хороводе,
С каждой елью станцевал,
И хотя теперь не в моде,
Каждой замуж предлагал.

А зелёные красотки
Уморили старика -
Били до утра чечётки
И плясали гопака.