Кое что о красках

Виктор Есипов 2
                Малевич нарисовал свой «Черный квадрат»,
                Представлю его и вижу чьей-то жизни закат.
                И вместе с ним себя на мысли ловлю,
                Что все в этой жизни стремится к нулю.

                Ах, если б я был под стать Пикассо,
                Я б много сюжетов написал бы еще,
                Нашел бы я краски, какие бы взять,
                Чтоб о нашей любви в цветах рассказать.

                Жизнь серой казалась до встречи с тобой.
                И краски с лихвою хватало одной.
                И думал я, что жизнь пройдет в серых тонах,
                Как будто все другие цвета рассыпались в прах.

                Но розовый цвет замаячил в глазах,
                Когда увидал улыбку на Ваших устах.
                С надеждою сердце забилось в груди,
                И постылый цвет уже позади.

                На танцы ходили под цвет желтой луны,
                Под алым квадратом провожали закат у воды,
                С малиновым цветом встречали там же рассвет,
                А в цвет зеленый был лес дубовый одет.

                И небо над нами голубое, голубое,
                В белых облаках мы купались с тобою,
                Пурпур накрывает под ночь острова,
                И вся серебрится под луною вода.

                В каких же тонах сияла наша любовь?
                И какой цвет взбудоражил так застоялую кровь?
                Вскипают шампанским, клокочут в груди,
                Все цвета радуги у квадрата внутри.

                Лишь серый квадрат всплыл сразу вдали,
                Когда за тобою примчалось такси,
                И серые тучи опять поплыли,
                И что, неизвестно нас ждет впереди.

                Но серые тучи разгоню как метлой,
                Назло всем преградам я встречусь с тобой.
                И пусть препоны творит нам судьба,
                Для встречи с тобой готов я всегда.

                Ведь сам я квадраты рисую теперь,
                Для серого с черным закрою я дверь,
                Пусть всеми цветами проявится вновь,
                В квадратах моих неземная любовь!!!