Треугольник

Татьяна Владимира
Решила Курица: "Пора!
(Она на действия скора)
Женить сыночка лопуха -
Огромнейшего Петуха".
Ведь тридцать лет сынку – не шутки,
Но у мамаши – гонор жуткий.
С другими Курица мила,
А вот с невесткой – ну, дела…
Ей каждый день даёт советы:
«И так – не то, и то – не это.
И поздно приготовлен ужин,
И под насестом снова лужи».
«Сынок, ты не беги к жене,
Докладывай всё сразу мне.
Кто кроме мамы пожалеет?
Душа, ведь, за тебя болеет.
Я в изголовье-то не прочь
Держать у вас свечу всю ночь».
У Петуха уже цыплята,
И к старому уж нет возврата,
Мамаша жизни не даёт,
Невестка каждый день ревёт.
Любая Курочка бессильна,
Когда Петух так инфантилен.
Попробуй-ка тут удержись,
Коль треплют хвост, и треплют жизнь.
Нет вечерами Петуха,
А он - у мамочки (ха,ха…)
И бесполезно маме этой
Твердить, что жизнь чужая - «вето».
Растила ведь его одна,
И жизнь её была  трудна.
Всегда хозяйкою была,
Всё на себя всегда брала,
Но сына вырастить(мысль жгла)
Мужчиной так и не смогла.

Как часто счастье у детей –               
Залог всех маминых идей.