Злых людей нет на свете...

Александр Александрович Алексеен
Не просто злому доброго понять.
У каждого, своё мировоззрение.
Другое, очевидно, обучение.
Воспитанность их нечего равнять.
Булгаков в своей книжке, интересной,
Но, видимо, простому меньшинству,
Вдруг поделился магией словесной,
Внедряемой в семье по старшинству,
Что злых людей на свете не бывает,
Все, с добротой душевной, родились.
Получишь то, как мама воспитает,
Коль мама с папой порознь жить взялись.
Или, живёшь в «ежовых рукавицах»,
Где нет свободы, мысли выражать,
Где ты во всём считаешься тупицей,
Желанья полн, оттуда убежать…
«Людей злых нет? Зачем ты мне соврал?»,
И Ешуа Пилату отвечал:
«Они не злые люди по рожденью.
Учились в жизни, видно, не тому,
Но, не согласно их происхожденью,
Не вопреки их острому уму…
Поговорил бы с ними, хоть немного,
Добро, приняв, поверили бы Богу».

1 ноября 2017 года