Помню хвойные ветки кедра...

Сергей Старыгин
Помню хвойные ветки кедра,
Черемуху в спелых плодах,
Щебетание пташек с рассвета,
И красивое поле в цветах.

Эх, ты детство моё озорное,
Было проще юному вдрызг,
Напиваться росой луговою,
И ласкать берёзовый лист.

Было проще не быть ранимым,
Если предал кто, не беда!
Всё оставлю в душе побитой,
Благо были тогда места.

Что теперь? Переполнилась чаша,
Ведь недавно совсем – вчера,
Я оставил здесь слёзы ромашек,
Безвозвратно и навсегда.

Мне теперь остаётся память,
О тех днях, что безумно люблю,
Здравствуй, милая моя заводь!
Дай, немного с тобой посижу.

Погрущу, погляжу что же сталось,
И навеет опять мне те дни,
Где оставил я детство как радость,
На полях сибирской души.