Я не хочу с тобой бодаться

Ирина Крылова 5
Я не хочу с тобой «бодаться»,
Не провоцируй и не злись.
Хочу самой собой остаться.
Пока не поздно – оглянись!

Упрямы мы, конечно, оба.
Коса на камень коль найдет,
То разрушений будет много,
И компромисс нас не спасет.

Есть в компромиссах своя хитрость:
Когда один лишь уступил,
Другой, «забыв» про эту милость,
Cвою настырность завершил.

Пошла игра в одни ворота,
И кто-то «включит дурака»,
Где скорость фраз на поворотах
Так подозрительно мягка.

Все это пошло и противно.
В любви обманывать – нельзя.
Друг другу уступать красиво –
Всем пригодятся тормоза.