В этой жизни так мало хорошего...

Андрей Лукашин
В этой жизни так мало хорошего:
Пара встреч, пара ласковых слов.
Пробегают друзья и прохожие,
Словно стрелки настенных часов.


Рухнет всё в эту страшную бездну,
От бессилья и боли крича,
И когда-то я тоже исчезну,
Догорю, словно в церкви свеча.


В этой жизни так мало хорошего…
Оголяя души пустоту
И согбенный житейскою ношею,
Я спешу к Иисусу Христу.


И наполнена чаша спасения.
Посох взяв и в дорогу суму,
Предавая кумиры забвению,
Я отдам своё сердце Ему.


В этой жизни так мало хорошего
И немного счастливых минут,
Но небесные ангелы Божии
В край созвездий меня позовут.


И, оставив земное и бренное
И к зовущему небу спеша,
Воспарит над бескрайней вселенною
Сотворённая Богом душа!