Тихий вечер

Валентина Ярошук
В этот тихий вечер
Первый снег кружится.
Падает на плечи,
Под ноги ложится.
На аллее снежной
Всё в белых уборах.
Из снежинок нежных
Пышные узоры.
Я – в узор ладошкой
И слепила льдинку.
Подожду немножко
И уже слезинки.
Капают с ладони
Светлою прохладой.
Первый снег сегодня,
Как ему я рада!