Прогнозы от бабушки

Зоя Слотина
Зло с добром бушуют ссорятся,
На планете неспокойно,
Зависть,  глупость,  жадность – троица,
Нам мешает жить достойно.

Ум пытливый не в спокойствии,
Сам учится, старается,
Увлечён, живёт по совести,
Чудесам удивляется,

С неживой  природой  смирною
Без проблем управляется,
Существо живое  дивное
Изучает,  мается.

Ткань живая очень нежная,
Природа её тайная,
От беды спасти безбрежную
Задача чрезвычайная.

Люди гибнут очень нужные,
Случай, страсти, войны, грозы...
А Мудрецы непослушные
Составляют сверхпрогнозы.

Новость больше, чем волнительна,
Людей так  ошеломила,
Понять её приблизительно
И узнать необходимо.

Человеческие органы
Из выращенных, созданных
К телу будут приторочены
Вместо совсем изношенных.
 
Значит так, не будет старости
И болезни не проблема,
А к огромной моей радости,
Смерть решённая дилемма.

Этот век построит важную
Сверхнаучную платформу,
И с неё начнутся разные
Сверхтечения  по форме.

Если верх возьмут военные,
Привлекут изобретения,
То разрушится вселенная
За какое-то  мгновение.

Если ж люди образумятся,
Всех охватит вдохновение,
Мечты  реализуются...
Освоится вселенная.

Перспектива  безмерная.