Господи избави меня

Мария Лазева
Господи избави меня от взоров ищущих
от печали пропащей страданием одурманенной
от любви ко мне преданного хищника
от окрика радости одинокого странника

Господи избави меня от поиска ****ского
от века сурового служения фронтового
от голоса внутреннего адвокатского
что покарает любого и оправдает любого

Господи избави меня от поиска приключения
от авантюр необдуманных тщеславия православия
от желания необузданного к увлечениям
от указаний и догм где правие где бесправие

Господи избави меня от лежания с нелюбимым в одной постели
от самообмана от наваждения от эйфории к иллюзии
проводи меня Господи сразу к финальной цели
без всякой игры. без всякой прелюдии.