Секреты Солнца и Луны

Александр Баканов
Солнце – красавица рыжеволосая
Луне докучала своими вопросами,
Пытаясь понять, почему заскучала.
Луна поначалу устало молчала,
Затем поутрУ рассказала светилу,
Что прежде по небу она проходила,
Как на работе, не глядя вокруг.
Луна не имела друзей и подруг,
На землю глядела совсем безразлично,
Бизнес, работа, ни капельки личного.
Однажды, компания тучек отстала,
Луне любопытно немножечко стало,
Что происходит внизу на планете.
В бледно-холодном и призрачном свете
Луна ощутила на собственном теле
Взгляд обжигающий. Так не глядели
Планеты и звёзды, и даже кометы.
Что происходит, что значит всё это?
Кто этот мужчина, глядящий на небо?
А он любовался ночною царицей,
Не сразу Луна понялА, что творится.
Мужчина глядел на неё восхищённо,
Она же за облачком скрылась смущённо.
Сквозь ватку рваной белой занавески 
Разглядывала тихо неизвестного.
Он ей читал стихи и пел о чувствах,
Луне, вдруг, стало хорошо, но грустно -
Впервые поняла, что может быть любима.
Любовь, она такая, всем необходима!
С тех пор Луна не жалует вуаль из туч.
Глядит с небес и лишь последний луч
Ушедшего за горизонт светила исчезает
Луна на небо из-за горизонта выползает.
Такое длится миллионы долгих лет.
И, если, Солнце, тебе нужен мой совет,
То ты влюбись и всё изменится вокруг.
Да, и ещё скажу, мой милый друг,
Дождик, как гребень возьми, как расчёску,
Побольше румян, ну и сделай причёску.
Смотри, одуванчики, просто прелестны,
В твоих волосах им же самое место!

01 ноября 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа