Совесть

Мария Битмухаметова
Тяжелая штука совесть.
Несет лишь страданье, горесть,
Скребется до боли, давит,
Кусается, плачет, ранит.

Она не отпустит злая,
Всю душу сожжет, терзая.
Ты с ней в договор не вступишь.
Что будет, коль  совесть купишь?

С ней тяжко жить днем и ночью,
В любой сезон, между прочим.
Проблем от нее лишь больше.
Но вот помирать с ней проще.

21.10.2017