Напиться бы...

Лана Рикман
Напиться бы...Да знаю - не поможет.
Лишь только гаже станет на душе.
Тоска, как червь, мне внутренности гложет,
И не избавлюсь от неё уже.

Казалось бы - ну, осень...Что такого?
Не первый год на свете я живу.
Но в горле ком, когда ногами снова
Я попираю павшую листву.

Роднит с любой собакою бездомной
Сиротство неприкаянной души.
И равнодушен мир, такой огромный,
К сухой листве, что по земле шуршит.

Всё меньше на душе тепла и света,
И всё страшнее будущего тень.
А в прошлое, увы, возврата нету,
И слишком мал, увы, осенний день.