Па-де-Кале

Эмкей
Цвета когда-то белого
Стены рыбацких домов.
Городом сонным бегаю.
Тает коптильный дымок.

Моросью воздух полнится,
Точит намотанный шарф.
Бегом лечу бессонницу,
Ветром соленым дыша.

Рыбой большой, осклабленной
Ходит в тумане Луна.
Кто-то всплакнул за ставнями.
Кто-то собаку унял.

Хрумкают сеном лошади,
Правит подковы кузнец.
От ипподрома к площади,
Мимо Westminster к dе Меtz.

К морю. Маяк безжалостно
Режет тягучую мглу.
Дремлет, устав от шалостей,
Сладко мурлыча Chat blue.

Пахнет корицей улица,
Терпким донельзя Клико.
Море ревет, беснуется
Где-то во тьме.
Далеко...