Ноябрь шалит

Валерий Андреевич Семёнов
Каша из снега , грязи и листвы опавшей ,
Коктейль изысков на столе у ноября ,
Взлохмачены дороги шипами настоящими ,
Переобулись все машины видно зря .
 
Два дня зимы и снова , как весною ,
Всё тает , капает и лужи во дворе ,
Хоть и морозом пахло , как зимою ,
Но непривычен лютый холод в ноябре .
 
Опять капели , слякоть , скользота ,
Под ручку ходят старики , мужья и жёны ,
Тело , как жгут , в коленях ломота ,
Улыбки лишь на лицах у влюблённых .
 
А им без разницы , что слякоть , что мороз ,
В обнимку , с поцелуями , смешнее ,
Они счастливые , погода не вопрос ,
Любовь их в непогоду сильно греет .
 
Всё перепуталось , погода вновь чудит ,
Октябрь , ноябрь , метель , капель , как сито ,
То солнце свысока на нас глядит ,
То не стесняясь снег летит открыто .
 
А завтра что , опять весна и почки ,
Сирень вдруг буйным цветом зацветёт ,
Ноябрь шалит и всё это " цветочки " ,
Мы будем ждать , когда зима всерьёз придёт .