Трудности

Нюра 30
Как легко порой ложатся строчки.
Фонтаном мысли - брызги на листок.
А иногда не выжмешь даже точки,
Хотя идеи жалят словно ток.

Порою, ручка порхает по бумаге,
Не видишь даже буквенный мотив.
А иногда сидишь, как на иголке,
И понимаешь, нужен позитив.

Бывает трудно с музой сговориться.
Ты давишь на неё, она молчит.
И остаётся ждать, надеясь, что свершится,
Её внезапный пламенный визит.