Из пены

Алексей Рахе
Ты из пены, из мыльной, восстань, возродись,
Стороную тыльной от пота утрись
И ступай себе в поле, попутав тропу,
В травяном горьком море нащупав волну.

Там, среди всех бурьянов, среди ручейков,
Да на тайных полянах, каким сто веков,
Стоят древние замки, плотины, мосты,
Шалаши и пещеры, колючие, злые кусты;

Там играли, любили, плясали весь день,
Там молчали, рыдали, бороли мы лень,
Бесконечное лето черпали рукой,
На всю жизнь потеряли душевный покой.

Ты из пены, из мыльной, отчисти всю пыль,
Вечер дивный, тягучий, остудит твой пыл,
Приласкаешь щекою мягкую ткань,
И уснёшь, чтоб вскочить в страшную рань.

Снова поле, дурман, и друзья тебя ждут,
Всё на свете — обман, мир снаружи — лишь плут,
Мы смеялись, мы жили средь этих полей,
Как же жаль, что мы стали немного взрослей.