Не беда, а прямо горе...

Георгий Раенков
"Вот беда в чём, о дорогая,
Рядом с ней идет другая,
Слышишь легкий шаг и сухой,
А где голос мой и где эхо, -
Кто рыдает, кто пьян от смеха?

  Анна Ахматова

      *

Не беда, а прямо горе
Если рядом та и та.
Между ними разниц - море,
На поверку всё вода.

- Не вступай в одну стихию,
Дважды в брод не перейти, -
Нас учили, но забыли
Снять при этом сапоги.

Рядом должен быть хоть кто-то,
Чтобы руку протянуть.
- А другая?!
- Это ж муза!
Музу надо - ущипнуть!

       28.08.10