Участник 12. Игра Словами - 32

Парад Иллюзий
Наташа

Прохладно и сыро. Молочный туман
Лежит на предгорьях Кавказа.
И солнце кочует как  дряхлый  цыган,
За тучами прячась от сглаза…

Заждались весны. А за ОКНАМИ дождь,
Безжалостный и  бесконечный.
И топят селенья, куда ни пойдешь,
Взбесившись,  предгорные речки.

Но благостный край на сюрпризы богат:
Грибов  народилось  изрядно.
И все – за опятами*, стар кто и млад:
Есть спрос, да и кушать приятно!

…Наташа  на зорьке в леса  поспешив,
Взяла РЮКЗАКИ  и собаку.
И дождь не смутил её юной души…
Пошла через брод  к буераку.

И вскоре грибами наполнен  рюкзак.
«Сиди, сторожи его, Терек!
Второй мне наполнить поможет сосняк!
К вершине пойду через ерик!»

Стемнело. И бешено мчится река.
И брода в глубинах не видно.
И воет собака. А ночь так жутка…
«Нет, речку бояться мне стыдно!»

…К утру отыскали её мужики:
Удавкой  рюкзачные стропы -
Теченье зажало Наташу    в тиски…
Такая в селе  КАТАСТРОФА.
----------

*В лесах предгорий Кавказа есть как осенние, так и весенние опята.