Град Печора

Станислав Приказчиков
Куплет 1


Снова я в ночку, мне приветливо светит луна.
Дома ждет дочка и не спит до утра жена.
Утром к рассвету доберусь ли домой?
Нелегко да мне уже не впервой.
Утром дороги, переметы в пути.
Ночью тревоги, да дежурство нести.
Служба такая, ведь мы держим ответ,
Чтоб страна могла увидеть рассвет.

Припев:

Как сквозь туман летят твои дороги,
Как службу нес в дежурства, да тревоги
Забуду я теперь ой не скоро.
Закалил ты нас Град-Печора.

Куплет 2

Стужа такая, что не высунешь нос.
С северным краем нам ужиться пришлось,
Но на дежурстве мы и ночью и днем
Поднебесье от войны бережем.
На перепутье вновь родная страна.
Не отдохнуть нам, наша служба важна.
И треть столетья здесь задача в одном -
Находиться на посту боевом.

Припев:

Там средь лесов зимой снега без края.
Там до утра хозяйка вьюга злая.
Пусть климат здесь суров, жить без раздора
Научил ты нас Град-Печора.

Куплет 3

Смен поколений в коллективе не счесть.
Твердым законом в нем является честь.
В общее дело, да за целью одной
Вклад велик, лишь если сделан с душой.
Строгий порядок здесь обычный уклад.
Знают об этом офицер и солдат.
Каждой задаче здесь диагноз един:
«Выполнима» - скажут все как один.

Припев:

Служить, не посрамив понятий чести.
Любых задач найти решенье вместе.
Пусть даже если дом еще не скоро.
Так учил ты нас Град-Печора.

Куплет 4

Снова расчеты на дежурство встают,
Кровью и потом честь страны сберегут.
Знай же Россия, что отчизны сыны
Всей душой тебе поныне верны.

Припев:

Как сквозь туман летят твои дороги,
Как службу нес в дежурства да тревоги,
Забуду я теперь, ой не скоро.
Закалил ты нас Град-Печора.

осень 2005 года