не убоюсь, говорю

Лу Мара
«не убоюсь», – говорю.
моя память похожа на старый шекель,
весь затёртый,
похожий на чёрное серебро.
«я встаю», – говорю,
накидываю сумрак на плечи
и иду.
я вечно куда-то иду.
«всё в порядке», – киваю,
а как тут могло быть иначе,
но порядок пахнет
мороком и росой.
я запахиваю себя поглубже,
оставляю на сдачу
потемневший шекель,
распахиваю окно,
ночь вскрывает меня
заученным жестом,
разрывает на сотню
забытых снов.
«всё ещё не боюсь», – молчу.
темнота кивает
и тихонько подталкивает
за порог.

31/10/17