М. Цветаевой. Я тебя понимаю

Ирина Блуменфельд 2
На столетье - минутка,
чтобы встать у межи.
Вдохновенно и жутко
жизнь погрязла во лжи!
Обещанья - издевки,
как рубцы от вожжей,
до пеньковой веревки
дотянулась уже.
Тишина - ворожея
зацепилась за крюк
и впивается в шею
опрокинутый звук.
Стул, луна в промежутке
параллельных миров
и, как глупая шутка,
обломившийся кров...

2001г.