Ложь и видимость одна, а не работа

Нина Ивановна Серёгина
Объявления повсюду - всё враньё!
А работу предлагает лишь жульё.
Изощряются в словах и выраженьях,
а людей морочат в заблужденьях.

Москвичам работы не дают -
пряником заманивает кнут.
Разговаривают всюду, как с рабом -
кажется, что ты пришёл в дурдом.

Рекламируют высокие зарплаты,
не давая никакого результата:
совершенно ложная реклама
унижает всех подряд и постоянно.

На высокую зарплату приглашая,
золотые горы обещая,
делают рабами всех на деле...
За рекламой прячется безделье.

А наверх твердят: "Рабочих нет!"
И не помогает интернет.
Всюду фикция, сплошной развод!
Управляет нашей жизнью чёрт!!!

Ложь и видимость одна, а не работа.
За копейки чтоб работали до пота.
Как в концлагерь, забирают работяг,
а заплатят им за пот и кровь пустяк,

не рабочие нужны здесь, а рабы.
Все бесправны и сдаются без борьбы.
А работают они почти без сна.
До рабовладения дошла страна.

Паразиты здесь купаются в деньгах,
а рабочим унижение и страх.
Сверху донизу живём мы на обмане.
Господи! Что дальше с нами станет?

Как у Сталина, должно быть всё на деле.
Миллионы за обман и за безделье!!!
Видимость построена на лжи -
не работу вам дадут, а миражи,

да при этом вовсе не бесплатно.
И за плату маловероятно.
Обучать за деньги вас хотят,
но обманут, как слепых котят.

Деньги за учёбу заберут,
но работы всё же не дадут.
Подписать заставят договор,
деньги будто брал у Вас не вор.

Словно мальчик шестилетний пьяный
никому не показался странным.
Обсуждали в телике всерьёз
этот фантастический курьёз.

Всё дозволено теперь бандитам -
ведь никто не хочет быть убитым.
Что читаю, вижу, чем дышу,
то из норки (спрятавшись) пишу.

Написать рецензию:

Это точно! Верно все сказано! ВсЁ, как есть, от первого слова и до последнего!Благодарю!

Светозара Солнечная   04.11.2017 20:34   •