***

Ирина Мацигура
Незамысловатая,
юная, до срока,
я жила Ахматовой
и любила Блока.

В свете этих тезисов,
и без предисловий,
верная поэзиям,
я ждала любовей.

Высшие материи,
помыслы благие...
Ох, и зря я верила
всей драматургии!

Куковали часики,
никаких успехов!
Обманули классики,
и Толстой, и Чехов!

Жизнь провинциалочья
тянется помалу...
От Антона Палыча
я не ожидала!