Мы с Вами знакомы?..

Алла Павловска
Водяные кувшинки на озере вдруг отцвели,
И утята камышницы стал пушистей и толще.
Заспешили, прощально курлыча, на юг журавли,
А за ними – листва, как грачи из берёзовой рощи.

Раньше жёлтые листья, бывало, сжигали в садах,
А теперь, как танцоров, их ветер гоняет по кругу.
Вот и нас, словно листья, умчали в туман поезда,
Как от ветки родной, оторвав навсегда друг от друга.

И осталась лишь память о встречах безумных весной,
О цветущем июне и ниточке тонкой надежды,
Где летала душа, без условностей и без одежды,
Предрассудки отбросив, над зыбкой, прозрачной стеной...

Каждый сделал свой выбор, отмерил свой избранный путь,
И были те пути друг на друга ничуть не похожи.
Только, может, однажды когда-нибудь и где-нибудь
Мы внезапно столкнёмся как двое случайных прохожих.

И скользнут наши взгляды, друг друга едва зацепив,
И начнёт что-то память шептать, как-то слишком нескромно,
И внезапно душа заскулит, словно пёс на цепи,
И покажется смутно…
            -Простите, мы с Вами знакомы?...