Не запретишь

Ирина Черняховская
Красиво жить не запретишь.
Еще нам надобно желание...
Но если ты змея, то не взлетишь...
Не переделать своего сознания.

Урод, имея внутреннюю красоту,
Страдает в зазеркальном мире,
Лелеет там свою мечту,
Надеждой мажет в замкнутой квартире...

Икар, не расчитав полет,
От жизнь дающего нам-жертва.
Мечта несет меня на взлет.
Но тут же превращает в интроверта...

Красиво жить не запретишь.
Возможности, как камни на дороге.
Возможно, ты перелетишь,
А может, и упрутся ноги...