Участник 6. Игра Словами - 32

Парад Иллюзий
Тонких струек дождя на вагонном ОКНЕ,
преломляясь, блестит паутина –
грозно небо всю ночь изливало свой гнев,
обижая, как прежде, невинных.

Сырость мне ни к чему, в рюкзаке дождевик,
сапоги под рукой наготове,
К переменам погодным давно я привык,
но, бывает, врасплох меня ловят.

Застрахован ли я от любых КАТАСТРОФ,
предстоящий поход мне покажет.
По моим представлениям, к ним я готов,
рядом пёс постоянно на страже.

С ним на пару не страшно идти хоть куда,
зачастую и компас не нужен.
Верный друг не покинет меня, не предаст,
даже если стократ будет хуже.

Отправляемся в путь мы всегда налегке,
на поход  – трое суток в неделю.
Потому-то и тяжести нет в РЮКЗАКЕ,
что иные преследую цели –

поглазеть на природу, побыть в тишине,
у костра в непогоду согреться.
Вспомнить то, что прожил, тех, кого уже нет,
и далёкое близкое детство.