10. Спряталась долина...

Соколов Сергей 2
     СПРЯТАЛАСЬ  ДОЛИНА…

Спряталась долина
В тесноту лучей,
Рощи очень белые
На краю полей.

Я, как будто пьяный,
По траве иду,
Хочется заплакать,
Всё  чего-то жду.

Жду, каких волнений,
Жду, каких забот?
Время больно-больно
Сквозь меня течёт…

И смывает  время,
Как песчинки  дождь,
С добрых сказок тайны,
Открывая ложь.

Майское, хорошее
Время унесло,
И любви подбито
Резвое крыло…

Белой  лебедицей,
Горьких слёз полна,
В трын-траву  упала
С высоты она...

Часто вспоминаю
Выпускной наш балл,
Как  тебя до дома
Утром провожал.

Песенка  другая
Над рекой плывёт
Не меня певунья
У калитки ждёт.

Не меня по долу
Конь несёт стрелой -
Младший брат на ужин
С поля мчит домой.

И не мне в отраду
Соловьи звенят,
Белый свет кипучий
Счастлив без меня...
 
В сумерках тревожно
Шепчут камыши,
Что осталось, время,
Мельком покажи?

Гулкие рассветы?
Новых тайн печаль?
Всё ль дорожка к счастью
В голубую даль?..

Нет!
Репейник дважды
Не цветёт в меже.
Майское  хорошее
Кончилось уже…

« Как случилось, мама,
На душе смурно –
Я не встретил счастья,
Хоть отцвёл давно!..»

    - Не тоскуй, родимый,
Это не печаль…
Не стремись за долей
В голубую даль,

Твоя доля рядом
На виду лежит -
У икон на полке
Божья Мать хранит.

Повернись открыто
К светлым образам,
Помолись усердно
И почуешь сам

Свет в душе и радость –
Божью благодать!
И другого счастья,
Смертным, нам не нать…

Белый Свет повсюду
Будет тебе мил,
Если Божьей Воле
Сердце поручил.

В Его Воле место,
Где житьём осесть,
И твоя невеста
Там для счастья есть...

Не грусти, родимый,
И тоску умерь -
Все Господь устроит,
Лишь молись и верь...

 Продолжение стихов из тетради http://www.stihi.ru/2017/10/30/8379

  С. Ива 1970  год