Участник 5. Игра Словами - 32

Парад Иллюзий
А в работе учителя греет одно:
Что во время каникул бывает ОКНО,
Можно с полки достать свой протертый РЮКЗАК,
И недельку в лесу посидеть просто так -
Вдалеке от любимых визжащих детей,
И до боли родимых РОНОвских идей.

Я, довольный такой,  по перрону иду,
(А в кармане мобила лежит на беду)
Вот уже электрички замызганный бок,
Вдруг раздался до боли знакомый звонок:
- Хорошо, что застали. Сегодня в обед
Комитетом назначен большой педсовет…

Вы хотели совета? Совет мой суров:
Прочь АйФон!
И не будет тогда КАТАСТРОФ…