Пространной зарёй поднимался восход...

Александр Паймуратов
Пространной зарёй поднимался восход,
Темень из глубин плыла над бездной,
                волнами;
Разверзлось дно ада злыми штыками,
Над шаром земным реял огненный
                свод.

Овеял сердца людишек ложью, октябрь,
Над Петроградом висли огромные
                тучи;
Тряс над парком флаг стягом жгучим,
В фарватер Невы тискался глыбой,
                корабль.

К вакханалиям надвигалась матросня,
Себе приготовив назавтра кутежи
                Валтасара;
Стекало вино, и ветрами с бульвара,
Прочь сдулась со сгустком крови,
                простыня.

Опускалась химера, на семьдесят лет,
Пала страна жертвой жидовского
                ига;
Власть в руки обрела иудина клика,
И крепостью мрака рассеян был
                свет.

При каменной стене торчал зиккурат,
Надолго народ отрешили от Бога
                и клира;
Вложили в мавзолей тело кумира,
Где номенклатура проглатывала
                парад.

Лавинами невзгод на безликие годы,
По одному образу выкованы все
                атеисты;
Ликуют безбожники и социалисты,
Пасутся штрих-кодовой цифрой,
                народы…