Участник 4. Игра Словами - 32

Парад Иллюзий
              «Граблю, граблю, граблю, граблю ночи напролет,
               Вы немного погодите, будет ваш черёд,
               Вы лишитесь гонораров и доходов с касс,
               Вот такая перспектива в будущем у вас»
                /Валька Сипулин/
 
 
Катастрофа
 
Полная КАТАСТРОФА! Бедствие! Как пожар!
Я ведь писатель – профи. Повесть была свежа.
Только что отпечатан текст, чтоб отдать в набор,
жизни моей мечта там – та, что похитил вор!
Влез он сегодня ночью в мой кабинет в ОКНО,
собственно, он пророчил этот грабёж давно.
С детства играл в пиратов, мести точил кинжал,
это как брат на брата – в страхе меня держал.
Не признавал таланта: «Всё, что ты пишешь - брак!»-
вывесил транспарантом, повесть сложив в РЮКЗАК.
Зависть была, ей-богу, чтобы шедевр обречь:
«Ты далеко не Гоголь – сам не решишься сжечь!»
Эти слова в записке – выстрелом приговор,
к сердцу воспринял близко. Сжёг эту повесть вор…