По кофейку...

Людмила Шишкова 2
«Остановите землю — я сойду,
Меня ждёт кофе утром, с позаранку.»
Мадам, Вы дома — не в купеческом саду
Откушайте пироженку, оставьте же баранку,

Еще, возьмете не дай Бог, Вы блюдце в руки,
Надувши щёки в нём волну начав гонять,
Не ради скуки, а традициям в угоду,
На самовар остывший станете пенять.

«Остановите землю — я сойду:
Меня ждёт кофе утренний, покой Ваш не нарушу.
Поверьте, сударь не боюсь Вас и не трушу.
Лишь лишних не хочу себе и Вам проблем.»

«И, всё же я позволю настоть
Чтоб разделили кофе утренний со мною,
Вы симпатичны мне, приятны — я не скрою,
И пусть весь мир немного подождёт!»