К пределам бег

Владимир Негинский
Сказали: "Завтра будет первый снег."
На землю белая
От неба ляжет треба,
А я по-прежнему свой продолжаю бег
К земли пределам,
Осени и неба.

Удела моего земная грань -
Недалеко,
За речкой, между сосен,
Надгробный камень ищет там бурьян,
И оснеженный час там ожидает осень.

Черты второй завьюженный покров
Не выбелил ещё небесный автор.
А третья грань моя
Из горних образов
Венцом чело укроет только завтра.

Предела три почти пересеклись
И вожделеют радуничной встречи,
Как вечная лазури чает высь,
Как в храме жаждут
Поминанья свечи.

Грядущего прозренья оберег
Хранит мою до времени беспечность,
И я, как прежде, продолжаю бег,
К пределам бег
И, может,
В бесконечность.