Осыпает снегом сосны да берёзы...

Евгений Щеглов
*  *  *

Осыпает снегом
Сосны да берёзы,
И в лесу поляны
Все осыпал снег.
И трещат зимою
Крепкие морозы,
И во льды покрыты
Гривы синих рек.
 
Снег - зимы забава,
Наряжает ели,
КрУжится упрямо,
Падает легко.
И метут повсюду
Снежные метели,
И мороз рисует
В стёклах кружево.
 
Снег летит неслышно, 
Мягко стелет поле.
Лёгкие снежинки –
Бабочки зимы.
И великолепье
На природном лоне,
На просторах белых
Матушки Земли.

02.02.2003