Межсезонье...

Татьяна Зефирова
    Межсезонье,межсезонье-
    То ни осень,ни зима,
    Как подросток-беспризорник,
    Город в штопаных домах.

    Кепку-тучу нахлобучил
    На сердитые глаза,
    Он манерам не обучен-
    Может грубое сказать.

    Осень тихо отступила,
    Вернисажи завершив,
    А зима стоит трусливо
    Где-то в северной глуши.

    Снег то выпадет, то стает,
    Неопрятен тротуар,
    И неверностью пугает
    Нынешней зимы пиар.

    Приходи хозяйкой смелой,
    Город мой усынови,
    Пусть он станет белым-белым,
    Все одежды обнови!