Замерзает... снова замерзает...

Надежда Васик
Замерзает…снова замерзает…
Покрываясь слюдяною льдинкой.
Так бывает…часто так бывает…
Что за смехом следует слезинка.

За находкой вслед бежит утрата,
Ночь сменяет розовый рассвет.
Ты не виноват…я виновата,
Не смогла сказать простое «нет».

Заметает…грустью заметает…
И напрасно кутаюсь я в шаль.
Слёзы? Дождь? Я знаю, так бывает…
Нет…я плачу, ведь безумно жаль…

Светлых дней что вместе проводили,
Страстных обжигающих ночей…
Только вспомни, как с тобой парили,
Мы в неверном отсвете свечей…

Холодно, любимый…как согреться?
Жизнь толчками бьётся на краю.
И гвоздём, ржавеющим, на сердце-
Процарапает, что всё ещё люблю…

ноябрь 2017