В комнате, где Бог

Жюли Клеман
В комнате, где Бог
тихо сидит у камина
Вместо Библии Блок,
вместо чудес рутина.
А за окном дождь,
так рассеяно и банально,
И грустит молодой Бог
под березовый хруст дровами.
Вереницы зовут юга,
пожелтели степные травы,
У камина сидит Бог,
за окошком трещат трамваи.
Осень лихо несет свой крест,
разбавляя зонтами краски
Молодой, но усталый Бог,
засыпает, листая сказки.
Убаюкан теплом огня,
утомленный грехов слезами,
Хитро скрытый от лишних глаз
золотистыми образами.

Ж.К.
09.10.2017