Ехал русский в тарантасе

Геннадий Юдин Лист Второй
Мимо речки, мимо яру
Пролетал мой тарантас,
Написать бы мемуары
Как Россию я не спас.

Простоял всю жизнь в сторонке,
Наблюдая издали,
Как пилили на обломки
И как рушили рубли.

Тарантас же мчался мимо,
Мимо яру, я не вру!
Всё, что было неделимо,
Распушилось на ветру.

Реют флаги над страною
И народ твердит: «ништяк»,
Но какой-то забугорный
И нерадостный мне флаг.

Всё английские названья,
Называют песни «РЭП»,
В них сплошное бормотанье
И оно не в нашу степь.

Тарантас летит стрелою
И ухабы нипочём!
Скрыто прошлое золою,
С прошлым надо лишь огнём!

Через зарево пожарищ,
Что сгорело не вернуть!
Господин, а не товарищ.
Тянет в будущее путь.

Господа мостят дороги,
Господа дают еду,
Обсуждают все тревоги
В том семнадцатом году.

Не дай бог, чтоб всё сначала
Вдруг случилось в наши дни!
Снова время б одичало,
Засвистали кистени…

Мчи, мой прыткий таранташа,
Вдоль обрыва на яру!
Расцветает Наша Раша,
Я по Нашей Раше пру!