Снега и первые морозы

Лиля Мещерякова
  Снега и первые морозы.

Снега и первые морозы,
А в роще - голые берёзы.
Покрылись ночью коркой лужи,
И ветер в окна бьётся. Стужа.
Промёрзли улицы и город.
Воркует на карнизе голубь:
"Есть место тёплое под крышей.
Голубка, сядь ко мне поближе,
А я крылом тебя укрою
От всех ветров и от морозов".
 Трещит мороз, и ветер свищет,
От холодов укрылись птицы.
Им палисадник ночью снится,
И видится весны цветенье,
Тепло им снится, щедрость лета...
Спят голуби, а на рассвете-
Пусть снег и пусть холодный ветер!
За кормом голуби летят.
Им щедрая рука подаст
Пшена там или хлебных крошек.
...Зима лютует за окошком.