Тучки белоручки

Наталья Галкина 4
Выкатился солнца утром шар большой.
Днём жара настала – настоящий зной.
Нет совсем на небе ни единой тучки.
Видимо, они теперь стали белоручки.

Не хотят сейчас нам помочь в беде.
- Ветер, ветерок, спишь сейчас ты где?
Пробудился ветер, пролетел вдоль сада.
С ветром прилетела к нам его прохлада.

Вмиг затанцевали тополя, пшеница…
Ну, а тучкам нашим что - то ещё снится.