От Тебя не дождаться мне розы

Олечка Макарова
на «Осень серую шляпу надела...» (Фаворитка Лорка)
http://www.stihi.ru/2017/11/01/110

А у нас каждый день суховеи,
Две декады пожары горят.
В эту... осень закрыла все двери,
Очень мало так было опят.

Солнце вечно от гари лилово,
Смок заполнил подъезды уже.
Словно огниво дышит тяжёло
В этажах, во дворе, гараже...

Кроны сбросили всё оперенье,
Вся как пухом укрыта земля.
Загорается быстро в мгновенье
И пылают леса и поля.

Но, а ветер помощник бродяга,
Раздувает сильнее огонь.
Пеплом стелется, будто бодяга -
Шевельни только листья, чуть тронь!

Поутру каждый день чуть морозы
И не тают уж лужи в обед.
От Тебя не дождаться мне розы -
Мне забыть бы скорее Твой след...



ЭКСПРОМТ:

Как-то плавно от пожаров
Перешли к морозу...
Чтоб разбавить сонм кошмаров,
Посылаю розу.

--(;`v;;)---
-(;`(;);;)_-
--(_.^._)---_-
-----|/----
-----|
--((;;)).-.

С улыбкой,

Игорь Сульг   01.11.2017 16:40