Зорька с месяцем-отроком ссорится...

Соколов Сергей 2
ЗОРЬА С МЕСЯЦЕМ-ОТРОКОМ ССОРИТСЯ…

Зорька с месяцем-отроком ссорится,
Кому ярче над лесом  светить.
Ты меня увела за околицу
Медовухи  черёмух  испить…

Захмелев, жарко мы целовались
И упали в шелка купырей.
Камыши беспокойно шептались,
О любви пел в кустах соловей…

В омут нег увлекли поцелуи,
Мы стыдливо закрыли глаза…
В речке пенились резвые струи,
И хрустально искрилась роса.

Мы, невинные, стали вдруг грешными,
Поперхнулись нежданной слезой…
Грустно свесили ивы прибрежные
Свои косы над тёмной водой…

С. Ива  1969  год