Увидел тлетворные стены

Странник Бытия
***

Увидел тлетворные стены
Холодной, незрячей измены.

Оставил напрасные миги
И бросился в реки-книги,

Не выплыл на берег снова,
Когда утопился в слове.

И радостно взор закрылся.
И шелест страниц молился,

Меня отпевая нежно...
Заснул глубоко, безбрежно.

01.11.2017