Солнечный лучик

Котова Таня
Солнечные зайчики
Весело играли,
В солнечные мячики
На лесной поляне.

Самый младший зайчик,
Солнечный сынок
Подарил мне мячик
Солнышка глоток.

Чтобы в день ненастный
Я согреть могла
Мокрого,несчастного
Рыжего кота,

Который заблудился,
Подружку провожая
С пути бродяга сбился
Под громкий звон трамвая.

Чтоб согреть воробышка,
Что грустит на ветке,
Он мечтал о зернышках
И о жарком лете.

Чтобы светом теплым
Мир согреть вокруг
Солнца лучик светлый
Отпущу из рук.

2002 год