С тобой навечно я повенчан

Александр Глубоцкий
Когда-то смуглою рукою,
вздымая грудь своих  холмов,
Меня Молдова за собою
Манила в сень её садов.

Была ещё «дорога в дюнах».
В своих янтарных «бигуди»
Кокетка Рига, вечно юна,
Шептала нежно:"Приходи".

Потом я в Беларусь влюбился,
Пил из её любовной чаши.
Но возмужал и возвратился
В свои края, родные, наши.

Жемчужина моя - Россия!
С тобой навечно я повенчан.
Люблю твой взгляд озёрно синий
И синь в глазах российских женщин.