Такова природа

Лидия Артюшина
Всё меньше в небе одиноких птиц
Всё больше они стаями летают
И издают для всех прощальный клич,
Друзей своих в полёты собирают.

Им не мешают тучки в небесах
Их только холод и мороз пугает,
Наверное они в своих мечтах-
Уже о тёплом солнышке мечтают.

Но вот летит, сражается с дождём,
То бабочка – прекрасное явленье
И машет крылышками за окном
И просится ко мне в мои владенья.

И делает последний в небо взмах,
Но под дождём намокли её крылья
И вниз, но не испытывает страх,
Лишь сожалеет о своём бессилье.

Зачем то из тепла опять в полёт,
Как пленница в просторы улетает,
Её ведь за окном погибель ждёт,
Но полетать ещё разок она мечтает.

Вот так и мы порой летим туда-
В наш шаткий мир несбыточного счастья…
С надеждой, где пылает та звезда,
Которая заключит нас в объятья.

А в небе снова суетливый крик
В огромном круге улетавшей стаи
И птицы издают прощальный клич,
Меня в полёт с собою приглашают.