Семейство кошачьих

Карине Саркисян
***

Тигр Амурский

Шуточное

Тигр Амурский наш- северный житель,
Он- не чета там каким-то бенгальским.
Горд! Не ходок он туда, где, простите,
Хищник живет, что зовут Хомо Сапьенс.
Зверю уж с голоду лучше погибнуть.


***
Козел и тигр

Смотрите новости про амурского тигра Амура и козла Тимура.


Козла скормить хотели тигру,
К обеду в клетку затолкав.
Голодный зверь не склонен к играм:

Напал на жертву он стремглав...

Но неожиданно козлина
Пустился Хищника бодать.
Клин вышибать достойно клином...

Вот и нашла тут благодать

На зверя. Ведь дотоле тигр
Свой век в полсилы доживал:
Подавлен дух его был игом

И жизнью дорожил едва.

Козла же твёрдая натура,
Симпатией заворожив,
Давала знать: не только шкуру

Спасал козел, борясь за жизнь.

И тигр стал скотине ложе
Своё безмолвно уступать,
И на прогулку невозможно

Без друга стало выпускать

Матерого лесного зверя.
Их разлучили. И козел
Спит рядом с тигровой вольерой,

Не ест без друга и не пьёт.

Козлу хотят найти невесту,
Тигрицу- тигру отыскать,
Не станут ли они довеском
Для двух друзей- мужчин? Как знать?

***
Кот, не боящийся машин

Посреди дороги кот
Встал во весь кошачий рост.
Шелохнуться не желая.
Ни собак сердитых лая,
Ни колёс автомобилей
Не боится. Вот так кот!
Храбр, прям и этим горд.

***
Соседский кот

У полной хозяйки и кот располнел,
Уже соответствуя марке вполне.
И бархатом светится серая шерсть.
Во взгляде янтарном достоинство есть.