Принц

Юрий Жаркой
Легко и плавно, как во сне,
Взлетают стаи птиц.
На светлосером скакуне
Летит по полю принц.
Уверен взгляд, светло чело,
Не страшен путь ночной.
Накидки чёрное крыло
Трепещет за спиной.
Над ним сгустился тёмный лес,
Но не пугает мрак.
И шпаги золотой эфес
Позвякивает в такт.
Куда же он спешит? Бог весть,
Кого-нибудь спасти,
Иль за поруганную честь
Кому-то отомстить,
Иль славу обрести а бою,
Встав во главе полков,
Спасаю Родину свою
От хищников-врагов?
Навстречу скачет всем ветрам,
Не ведая границ.
И пусть приснится ночью вам -
Летит по полю принц.