Безлетность Summerless

Артов Юк
  БЕЗЛЕТНОСТЬ/SUMMERLESS
                памяти Марьяны

та -
          что любила
                лето
та -
           что вдыхала
                зиму
была прозрачнее света
стала -
                непостижима,,,

                ее имена и кольца
        музыкой сфер звучали
пока безумие  бъется
крыльями за плечами,,,

 неба
            на всех хватит
     и полуночной неволи
если накроет
                в накате
луны
              перекати-поле,,,

кожу
             легко меняя
словно
                судьбу прохлопав -
         одесские биенннали
крымские автостопы,,,

      мне за ней
                не угнаться
на поворотах
                сносит
          призрачное богатство -
автостопные  версты,,,

      то
                что не стало прошлым
     будет
                снами разъето
если от музыки -
                тошно
если больно
                от света,,,

    вспыхнет
                сверхновой
                вдогонку
         испепеляя насквозь
прощаний
                последняя ломка
и пустоты
                передоз...

    просто
                дальняк
                в лоб.
               просто  кювет.
 драйвер орет
                СТОП!!!
         трассы
                давно
                нет
                +
___
naska-s-o-s / забудькакэтобыло,,,