Все мы

Эдуард Печенежский
***
Я в вечном поиске людей,
Вокруг лишь холод и снега,
Здесь ночи выглядят длинней,
Мгновенно гаснет луч добра.
Ты не один пришел сюда,
Твоя семья была с тобой,
Но мир - опасная среда,
Не каждый справится с борьбой.
Мы одиноко ищем "нас"
И души прячем под пальто,
Брести вдоль пыльно-грязных трасс
Всех прошлое когда-то обрекло.

Но знаете, что странно?
Приходит с сердцем человек
И учится любить так рано,
Уходит, ненавидя всех.
***